党委书记郑文堂、副校长杜晓林为第三十九期党校高级班学员作报告

[来源]: [发表时间]:2012-04-16 11:46:01

按照第三十九期学生党校高级班培训计划,2012年4月14日下午,学生工作部邀请学校党委书记郑文堂为学员们作了《践行时代使命,赢得美好未来》的精彩报告。

郑书记结合当代青年大学生成长所面临的形势,进一步阐释了当代大学生所肩负的历史使命与责任,并对学员们提出了要求和希望,希望学员们:既要仰望星空,又要脚踏实地;既要发挥显能,又要挖掘潜能;既要立足现状,又要超越自我;既要学农爱农,又要胸怀天下;以杰出校友为榜样,把握青春年华、积极进取,不断增强使命感和责任感,为学校发展争光,为首都建设添彩,为国家富强出力。

学生工作部还邀请到学校副校长杜晓林为学员们作了《发挥先锋作用,树立良好学风》的精彩报告。

杜校长用翔实的数据和生动的实例为学员们分析了校风和学风的辩证关系,并指出了优秀学生在树立良好学风中的责任。杜校长希望学员们积极主动学习,努力提高自身修养,努力让自己优秀起来,力争早日成为优秀学生的代表、优良学风的代表、北农精神的代表,在树立优秀学风的过程中发挥应有的作用。

党委组织部(党校)

2012年4月16日