团市委副书记杨海滨应邀来我校作报告

[来源]: [发表时间]:2012-04-16 12:32:51

4月14日上午,我校第三十九期学生党校高级班邀请到共青团北京市委员会副书记杨海滨为全体学员作专题报告。报告会由校党委副书记高东主持。学生处、团委、各学院团总支书记以及全体高级班学员参加报告会。

杨海滨副书记以《以文化的视角刍议当代青年马克思主义者的培养》为题,从信仰和追求两个方面,深入浅出地诠释了一个合格的青年马克思主义者应具备的素质和能力。他希望广大青年不仅要关注人文、关注时政,要有积极正面的信仰,更要以此为基点,远离精神毒品,对事件做出理性、冷静的判断,担当起光荣的历史使命和社会责任。他要求广大青年要“戒贪、戒骄、戒盈、戒盘游、戒懈怠、戒壅蔽、戒馋邪”,要学会控制欲望,远离腐败,要虚心向他人学习、虚心听取群众意见,不断进取,完善自我。

最后,杨海滨副书记以革命先驱李大钊在《青春》中的名言勉励同学们,希望广大青年珍惜青春时光,努力奋斗,实现自身价值。