和谐生活你我他,打假求真靠大家―3•15权益周活动圆满结束

[来源]: [发表时间]:2012-03-19 19:58:48

为增强学生的权益保护意识,了解相关的权益保护知识,由校团委、学生会权益部主办的权益周活动于3月13日至15日在礼堂东门举行。

活动丰富多彩。第一天的活动名为“无价之宝”,规则是在宣传桌上摆放不同种类的商品,同学们三人一组,竞猜价格,竞猜最近者获胜。第二天的活动名称为“火眼金睛”,规则为在一个粘有不同种食品名称及若干食品添加剂小卡片的大号纸板上,同学可选取一种食物,竞猜其后面的食品添加剂是否安全。答对一个可以竞猜第二个,以此类推。答对者有小礼品相送。第三天的活动名称为“引灯猜谜”规则为在路边拴上若干写有权益部保障问题并可伸缩的小纸条,同学可随意选取打开查看问题并将答案向工作人员说出,答对者给予奖品。

现场气氛活跃。生动,活泼,有趣的小游戏和丰厚的奖品很快就吸引了同学们的围观和热情的参与,在竞猜的柜台面前排起了“长龙”。工作人员们“揽生意”,提问题,发奖品,更是忙的不亦乐乎。在“和谐生活你我他,打假求真靠大家”的横幅上,同学们纷纷签上名字,以示自己时刻抵制假冒伪劣商品。

组织井然有序。除了晾衣架,记事贴等实用的小奖品外,同学们还收到了由权益部精心制作的一面印有北农校训,一面印有“和谐生活你我他,打假求真靠大家”字样的名片。活动正值3.15打假日之际,礼堂前摆放了许多打假宣传板,印有如何辨别地沟油和正常食用油,如何辨别人民币真伪,肉制品中是否含有“瘦肉精”等内容。各大超市日常生活用品的价格加以对比,为同学们购买最便宜的商品提供了便利。