社团活动月社团风采展示(一)

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-05-10 15:29:13

学生社团活动月—青春红丝带

5月7日,我校青春红丝带社团在白杨路前举行防艾主题宣讲活动,活动结合社团特色,以讲解、做小游戏的形式进行宣讲。

青春红丝带的成员们现场大力宣传防艾口号,吸引大量同学参加,在活动期间发放防艾主题手册,内容从艾滋病的产生、传播途径到预防,让同学们先“知艾”才能更好地“防艾”,在同学们参加活动时设有知识问答活动,通过回答问题可以得到小礼品,在轻松的氛围中学习防艾小知识。

学生社团活动月—墨眉武术协会

5月7日,我校墨眉武术协会齐聚白杨路下进行日常训练展示,活动内容以展示日常训练道具与动作表演为主。

在活动现场,墨眉武术协会的成员们拿出平时训练用的武术表演道具,“十八般武器”集中于活动现场展示在同学面前,解开它们的神秘面纱,同学们纷纷驻足观赏。社团成员们准备一些游戏与现场的同学们互动,学武术表演动作、展示动作来猜道具等引发同学们的好奇心,让同学们更好地了解我国传统文化,体会武术的魅力。

学生社团活动月—静茵手语社

5月7日,我校静茵手语社进行手语教学活动。

静茵手语社的同学们在现场准备了一系列的小活动进行社团特色展示,通过现场的讲解,让同学们用手语的方式表达出自己的名字,引起同学们的兴趣,再到简单句子的教学,让现场的同学们对手语有了更深一步的了解。

我国共有2000多万的聋哑人士,手语是重要的沟通交际工具,此次手语教学意义非凡。

学生社团活动月—聚躁滑板社

5月7日,我校聚躁滑板社在教学楼东侧甬道进行滑板运动展示。

滑板运动属于极限运动的表现形式之一,本次活动以滑板运动展示为主,同时参加活动的同学们可以体验滑板运动。

在起初面对滑板时,同学们怕摔倒,不敢踏板前行,经过滑板社的成员们悉心指导下,滑板“小白”们对滑板有了更清晰的认识,逐渐能够独立滑行,体验滑板运动的别样乐趣。

学生社团活动月—“羽弈”羽毛球协会

5月7日,我校“羽弈”羽毛球协会在教学楼东侧甬道进行羽毛球颠球教学。

颠球作为羽毛球运动的初级技巧,是羽毛球的必备基本功之一,我校“羽弈”羽毛球协会借着本次学生社团活动月的契机安排一次针对羽毛球初学者的颠球教学,参加活动的同学们经过羽毛球协会成员们的专业指导下,通过不断练习,逐渐掌握正手、反手颠球技巧,“羽协”的同学们表示:羽毛球作为我国的传统体育运动,练习时要具备一定的专业素质,在体能和理论素质的结合下才能使技术有进一步的提高。

学生社团活动月—乒乓球社

5月7日,我校乒乓球社在乒乓球场进行乒乓球教学。

活动形式以现场教学为主,展示成果为辅。活动伊始,乒乓球社社长为同学们展示我校乒乓球社获得的各种奖项,大大小小的奖杯足以证明他们的专业性与高超水平。

在活动期间,我校乒乓球社的成员们为在场的同学们进行双人正手、反手练习展示,并讲解握拍动作、手臂动作、击球时间等要领,同学们遇到不懂之处,经社员们手把手教学化解疑惑。

学生社团活动月—BN舞社

5月7日,我校BN舞社在白杨路进行街舞展示。

BN舞社作为我校社团文化的名片之一,其活泼与专业的标签已在北农留下了深刻印象,Breaking霹雳舞、爵士舞与hip-hop的集中展示,向在场同学展现北农学子的青春风貌。

此次活动不仅展示街舞技巧,同时向参加活动的同学进行街舞教学,通过一对一的教学,对参加活动的街舞新手们进行动作指导,纠正脚步,使同学们对街舞产生兴趣,对街舞有更深一步的了解。

学生社团活动月—北农排球社

北农排球社在5月7日教学楼东侧甬道处进行排球历史讲解活动。

活动期间北农排球社社长宋宇航为大家讲解排球的起源发展与趋势,弥补了同学们在排球历史知识方面的空缺,同时为大家介绍我国女排的发展历程,从女排建队到夺冠,引起在场同学们的兴趣,在活动结束时向在场同学进行技术动作展示,引起现场阵阵欢呼声。