我校学生社团曲艺社相声专场演出圆满落幕

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-06-25 22:24:04

2019年6月17日,我校学生社团——百韵堂曲艺社在礼堂举办了“经典永流传”相声专场演出。

晚会开场节目是由来自华北电力大学一笑堂曲艺社的王鑫宇与王禹周为观众带来的相声作品《歌曲人生》,以时下的流行歌曲为依托,通过歌名回忆从小到大的生活经历,引起在场观众的共同话题,幽默风趣;接下来由北京周末相声俱乐部的著名青年相声演员张天赐与甄齐带来的一段《舞蹈家》,夸张的动作表演让观众连连捧腹;紧接着,我校百韵堂曲艺社的相声新秀李闯与周淼带来了一段《学外语》,虽是新秀但台风稳健,传统相声与英文的结合形式别具一格;来自北京嘻哈包袱铺的辛明璋与高明菲演绎经典作品《口吐莲花》引起满堂喝彩,掀起整场演出的高潮。

压轴登场的是百韵堂曲艺社的新任社长张洵瑞携手著名相声表演艺术家王文林先生,北京曲协副秘书长王波老师,沈阳青年六合社相声演员孙同福,大逗相声青年相声演员张云霁为大家奉献一场《大双簧》,精彩的配合完美诠释双簧的表演艺术形式。

演出最后登场的是著名青年相声演员李寅飞和叶蓬,为观众带来相声作品《经典永流传》,精彩的表演让现场掌声连连。

本场演出持续两个半小时,在经久不息的掌声中,演员集体谢幕并与观众合影留念。

本场演出为同学们展示了我国传统艺术的无穷魅力,让同学们得到了近距离接触相声名家的机会,同时展现了曲艺社成员们的青春风采,为同学们带来了一场精彩绝伦的表演。