BUA实践进行时|计信学院红宏虹弘鸿实践团赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习

[来源]: [发表时间]:2022-08-08 19:15:07

近日,计信学院红宏虹弘鸿实践团赴抗日战争纪念馆,深入学习抗日战争历史,开展爱国主义红色教育。

1FC9C

一、重温红色历史,牢记初心使命

今年是抗日战争及世界反法西斯战争胜利77周年,也是七七卢沟桥事变后的第85年,于是我组将此次参观学习定在七七事变的后一天进行,在这个特殊的时间点,来此重温那段血与火的历史,接受红色爱国主义教育,牢记初心使命,感受今日之和平的来之不易。

1CEDA

二、实践过程

在参观纪念馆的活动中我们沿着《伟大胜利》主题展览的路线,一步步重温了中华民族从1931年到1945年的抗战历程。学习了那段在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民共同抵抗日本帝国主义侵略的历史。

在这场展览中,重点体现了,中华民族一致抵御外敌的那种“团结”的精神。四亿同胞在爱国主义旗帜下团结起来,汇成浩浩荡荡的抗日洪流。中国共产党领导的八路军和新四军让侵略者陷入人民战争的海洋,不同党派和团体捐弃前嫌,共赴国难,“到了这个最危险的时刻”整个中华民族聚合了中国近代历史进程中空前的团结精神,形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的力量源泉。中国人民之所以创造了弱国战胜强国的伟大奇迹,最根本的原因,是中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱。

20121

三、收获和成果

通过这次的参观活动,我们深刻地感受到了爱国主义教育的重要性,感受到在战争年代,青年一代勇于献身、精忠报国的伟大精神,在和平年代的我们要更加努力学习,不忘初心牢记使命,为社会主义事业贡献青春力量。

• 指导教师:姚山

• 团队队长:康玉豪

• 团队成员:丰收乐,何浚,包天祺,刘麒,李骄龙,李正元