学雷锋 我行动 | 三月春风暖 追“锋”正当时【食品学院篇】

[来源]: [发表时间]:2024-03-18 10:37:18

本次活动,我们深入了解了雷锋精神的内涵,激发了同学们奉献社会的热情,让青春在奉献中焕发出更加绚烂的光彩。在活动中,采取团支书带领各团支部同学一起学习的形式,深入学习了雷锋同志的生平事迹和精神品质。同学们被雷锋无私奉献、助人为乐的精神所打动,纷纷表示要向雷锋同志学习。

为了将雷锋精神付诸实践,我们以各团支部为单位开展志愿服务活动。同学们为了建设美丽校园,对宿舍楼、自习室等地进行打扫。通过奉献自己的时间和精力,同学们体验到了帮助他人带来的快乐和满足,提升了自我价值感,也更加珍惜自己所拥有的。此外,我们还向各团支部征集生活中所发生的感人事迹,表达了同学们对雷锋精神的敬仰和对青春奉献的理解。

通过这次团日活动,同学们深刻认识到雷锋精神的时代价值,增强了践行雷锋精神的自觉性。大家纷纷表示,要将雷锋精神融入日常生活中,用实际行动诠释青春的意义。

今后,我们将继续组织类似的活动,让雷锋精神在同学们心中扎根发芽,引导大家成为有担当、有奉献精神的新时代青年。

为进一步弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动制度化、常态化,弘扬为人民服务的传统美德,传播志愿服务理念,宣传"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,根据上级部门具体工作部署,我校开展"弘扬雷锋精神,展时代风采"、“践行雷锋精神,奉献青春力量”活动。

同学们分别在校园内自发进行了摆放自行车、办公室的整理等志愿活动;在宿舍楼内进行了宿舍楼道、自习室、楼道垃圾桶的清理以及宿舍内清洁等志愿活动。

思想总结:

通过活动,大家体会到"学雷锋"的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。雷锋精神是我们当代大学生应该具有的最基本的道德素质,是我们每位学生的一个做人标准。

我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。