学雷锋 我行动 | 三月春风暖 追“锋”正当时【食品学院研究生篇】

[来源]: [发表时间]:2024-03-18 10:43:30

为深入学习“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的时代精神,引导同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题展开团课活动、志愿服务活动、征文活动。

食品科学与工程学院研究生各班团支书带领大家阅读了《雷锋日记》,从雷锋同志的生平事迹、雷锋精神内涵和雷锋精神的时代意义等几个方面详细阐述了雷锋精神的实质和核心,即“全心全意为人民服务,为人民的事业而无私奉献”。随后又对雷锋精神进行了深入了解,各班团支书号召同学们积极投身社会服务实践和志愿活动中,做一个有担当、有责任的社会主义接班人。

各班同学还进行了讨论总结,根据自身情况结合本次主题会议进行了分享汇报。团课活动结束后,各班团支书组织了班级同学开展了整理宿舍的志愿活动,志愿服务活动效果显著,宿舍变得更加的整齐干净了,同学纷纷表示希望能多参加类似的活动,来丰富自己的课余生活。此外,我们还发布了“弘扬雷锋精神,展时代风采——书写你身边的活雷锋”的主题活动,感兴趣的同学们积极参与了此项活动。

学习雷锋教给了我们一种无私奉献的精神,他用自己的行动诠释了什么是真正的奉献和无私。他义无反顾地为他人服务,不计回报,不计较个人得失,这种精神深深地触动了我们。在今天这个物欲横流、利己主义盛行的社会,我们更需要学习雷锋这种无私奉献的精神,去关爱他人,去帮助需要帮助的人,从而让社会更加美好。