学雷锋 我行动 | 三月春风暖 追“锋”正当时【植科学院篇】

[来源]: [发表时间]:2024-03-18 10:49:38

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月4日至3月8日,植物科学技术学院组织本科生与研究生共32个学生团支部开展以“学习雷锋精神,继承精神财富”的主题团课,团员参与率为100%。

本科生积极响应学习雷锋志愿活动,参与学校智能连栋温室劳动教育活动,结合专业所学,在大棚内定植种下多个品种番茄幼苗,帮助智能温室尽快投入使用。

研究生积极响应,以班级为单位开展宿舍打扫、摆放校园自行车为主的志愿服务活动,深入学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神。

通过本次活动,同学们更深一步地了解到了雷锋精神,也让同学们意识到将雷锋精神实践到我们日常生活中的重要性。活动引导团员、群众为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。