我校团委与龙泽园街道建立社区志愿服务合作关系

[来源]: [发表时间]:2024-04-11 15:22:51

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实我校第四次党代会提出的“1956”工作思路,全面推进我校社会贡献力稳步提升。校团委积极引导青年学生利用课余时间走进社会,扎实开展高校青年志愿者社区志愿服务行动。

4月10日,龙泽园街道“百生百社 创城创优”志愿服务启动仪式顺利举行,我校团委和华北电力大学人文与社会科学学院与龙泽园街道建立社区志愿服务合作关系。

我校青年志愿者协会指导教师贾博文阐述了本次活动的意义和价值,一是强化思想认同,提高学生综合能力;二是促进学科专业与实践有机融合,切实提高学生的专业认同感和学习成果转换率;三是建立“社区-高校-学生”一体化志愿服务模式,推进社区与高校间构建良性互动。

活动进行了授旗仪式。由龙泽园街道党工委副书记王国林分别为两个大学生志愿团队队长授旗。我校志愿者代表高子涵接过授旗并表达了参与本次活动的决心和信心。

志愿者们纷纷表示,在此次活动中,与社区居民面对面接触,感受到了最直接的社情民意,也体会到了基层工作的辛苦和重要意义。

下一步,校团委将运用好“校社共建”平台,结合我校不同院系学科专业特色,开展系列志愿服务活动,切实解决社区居民生活需求,推进社区文化建设,引导青年学生组织化、常态化、长效化参与社会治理,自觉树立服务意识,积极投身社会实践,在基层岗位上锤炼本领,深入基层增长才干,用青年智慧赋能社区发展。