校青协顺利组织开展中医义诊进校园活动

[来源]: [发表时间]:2024-04-16 12:53:04

4月14日我校青年志愿者协会与北京中医药大学护理学院心手相连志愿者协会于礼堂前联合举办“‘农’情共你‘医’心 弘扬中国国粹”——中医义诊活动。本次活动旨在为我校广大师生开展健康宣教,提供专业而实用的生活保健服务。

活动当天,我校志愿者负责维护现场秩序和后勤保障工作,北中医志愿者认真且耐心地给前来参与活动师生讲解健康知识,并在讲解知识之余,他们也将理论运用于实践,为我们开展推拿、贴耳豆、量血压等中医特色医疗志愿服务。各个项目的志愿者都以最饱满的热情服务我校师生,他们通过自己所学为他人的健康状况做出指导建议。

活动现场处处洋溢着志愿者们的热情与耐心,许多同学表示自己是第一次体验推拿,感觉十分舒服,也有同学表示参与本次活动不仅能了解到自己身体的健康情况,更为弘扬中医文化贡献了自己的一份力量,可谓收获颇丰。

本次中医义诊活动的圆满结束,是两校间友好交流与合作的体现,在志愿者们的共同努力下,营造了一个井然有序、热情洋溢的弘扬中医文化氛围,现场取得了良好的效果与反响。