厚植爱农情怀,种植绿色希望

[来源]: [发表时间]:2024-04-25 17:49:39

北京农学院校研会实践部联合学知苑,于2024年4月23日下午,在昌平区北七家镇中心小学精心组织了一场主题为“厚植爱农情怀,练就兴农本领”的耕读文明教育实践课程。本次活动吸引了23名研究生的积极参与,他们服务了三至六年级共计21个班级,覆盖了735名学生。这次活动不仅是对传统农耕文化的有力传承,更是对劳动教育深刻内涵的具体体现。

在本次活动中,北京农学院的研究生们担任了指导教师的角色,他们向学生们详细讲解了种植番茄、朝天椒、藿香、紫苏等绿植的方法和技巧,并亲身示范,引导学生们亲自动手实践。这一过程不仅让学生们体会到了劳动的乐趣和意义,更让他们深刻感受到了劳动人民的辛勤付出,从而引导他们学会尊重劳动、珍惜劳动成果。此外,本次活动还在学生们心中播下了爱农、学农、尚农、兴农的种子,传递了我国传统农耕文化的精神内涵,弘扬了劳动精神。

展望未来,北京农学院校研会实践部将继续致力于落实各类校内外实践活动,切实贯彻落实“厚德笃行、博学尚农”的校训精神。我们将充分发挥北京农学院的学科特色,传承和发扬北农学子的精神风貌,将学习成果积极转化为社会实践的动力,努力将更多的农业知识普及到更广泛的社会群体中去。