北农校园看大戏——学校顺利举办“国韵新声”专场演出

[来源]: [发表时间]:2024-04-26 12:42:20

锦绣华章,承载中华传统戏曲。唱腔婉转,传承千年文化神韵。

4月24日,北京市戏曲进校园之“国韵新声”进校园活动在我校顺利举办,学校师生代表以及来自北京化工大学、华北电力大学、北京科技职业学院等3所高校学生代表600余人同赏国粹芳华,享文化盛宴!

本次活动是由北京市教育委员会主办,北京市东城区教育委员会承办,北京市东城区少年宫组织,北京畅音国粹艺术传承促进中心具体执行的北京市戏曲进校园系列活动之一。

演出中,《小宴》片段深情演绎,旋律婉转,扣人心弦;《小放牛》片段轻盈飘逸,巧笑倩兮,美目盼兮;《坐宫》片段气势磅礴,沁人肺腑,尽显华夏风骨;《霸王别姬》片段庄严肃穆,悲情雄壮,重现霸王气概。演员们的精湛演出得到台下观众阵阵掌声,很多观众纷纷拿出手机记录精彩时刻。

57F0A4

演出结束后,观众与演员互动频繁,积极了解国粹艺术。沉浸式感受京剧唱腔、学习身段表演,品味梨园文化深入领略戏曲风采,同学们沉醉其中,如痴如醉。

活动的举办有效的促进中华优秀传统文化在北农校园的传播,培养北农青年学子的文化自信,推动传统文化创新与发展。未来,学校团委(美育教学中心)将与主办方继续做好对接,为学校师生提供更多参与中国优秀传统文化传承和发展的供给。