忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春丨校青协组织院青协学生干部开展主题学习会

[来源]: [发表时间]:2024-04-29 13:40:35

为持续强化学生干部的思想认同,加强以爱国主义为核心的五四精神在开展服务工作中的引领作用。我校青年志愿者协会于4月25日组织各二级学院青协学生干部召开了以“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”为主题的学习会。

会议由校青协主席团主持,以五四青年节为契机,带领各学院青协学生干部深入学习五四运动历史,以史为鉴,突出强调青年在社会发展中的作用,结合马克思主义理论在新时代的创新与实践引发更深层次的思考。通过本次主题学习会,增强了每一位干部的底气去更好传的承革命传统,提升思想修养,培养更强的社会责任感,引导他们以奋斗姿态激扬青春,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做追梦者、奉献者、开拓者和担当者。

身为学生干部,我们更应该深刻认识到,五四精神是推动中国人民走向文化自信的力量,我们要传承发展五四精神,将中华民族“天下兴亡,匹夫有责”和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人格精神,转化为谋求国家生存发展的具体爱国行动。