校团委组织学生骨干集中学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

[来源]: [发表时间]:2024-05-08 10:50:12

深入学习贯彻学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步激发广大青年学生的爱国热情和奋斗精神,5月6号中午,校团委组织开展学生骨干集中学习。

学生骨干发表感想

校学生会主席团成员张如晗:

习近平总书记叮嘱:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。作为农学院青年学子,在推动乡村振兴中具有重要的作用,我们可以通过了解乡村现状、发挥专业优势、参与乡村实践、推广现代农业技术、参与乡村旅游和文化产业的发展、加强乡村治理以及倡导绿色发展理念等多种方式,为乡村发展做出实质性的贡献,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

大学生科学技术协会主席郭晓雨:

深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,我深感振奋和鼓舞。作为北京农学院农村区域发展规划专业的学生,我深知青年是国家的未来和希望,也是推动农业现代化发展的重要力量。我们要积极响应习近平总书记的号召,努力学习学科文化知识,提高自身综合素质。同时,我们也要注重实践锻炼和社会服务,积极参与志愿服务、社会实践等活动,为乡村振兴和城市现代化建设贡献自己的微薄之力。

校团委组宣部副部长田媛:

通过学习习近平总书记对青年寄语会,同学们感悟颇深。总书记的殷切寄语令学生骨干们倍感振奋、深受鼓舞。大家表示,新征程上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

我们应该铭记五四精神,积极投身到国家建设和民族复兴的伟大事业中去,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定信仰,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也认识到,作为新时代的青年,我们还应该具备创新精神和创业意识。在专业领域,我们需要不断探索未知领域,敢于尝试新事物,不断推动社会进步和发展。只有通过不断创新和创业,我们才能更好地适应时代发展的需要,成为时代的引领者。

校团委新媒体运营中心副主任姚雪琦:

学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,对于我们学生干部来说,是一次深刻的思想启迪。我们要牢记青年使命,坚定理想信念,积极投身学业与未来工作,努力成为有用之才。同时,我们也要将所学知识与国家发展紧密结合,关注国家大事,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。通过此次学习,我更加坚定了自己的信仰与追求,也明确了未来努力的方向。作为动物科学技术专业和学生干部,我们应该积极响应习近平总书记的号召,努力成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,我们也要注重自身能力的提升和拓展,积极参与各种社会实践活动和志愿服务活动,增强自己的综合素质和社会责任感。

青年强,则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。在习近平总书记五四青年节寄语精神的指引下,北农青年将进一步坚定理想信念,勇于担当作为,锤炼过硬本领,矢志艰苦奋斗,以青春之我,建设青春之中国,在实现乡村振兴、助力农业强国建设、民族复兴的伟大征程中,以青春之笔,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。