致敬!女子国旗班在暴雨中坚守

[来源]: [发表时间]:2024-06-03 18:29:31

5月31日午后,学校突降倾盆暴雨,并伴着狂风,当乌云密布,雷声隆隆时,学校第29届女子国旗班的成员们却不约而同的逆向而行,4名国旗班成员陆续从宿舍赶到风雨中的旗杆下,将雨中的国旗、校旗降下。北京农学院女子国旗班在暴雨中的坚守,不仅是对国旗、校旗的敬意,更是北农女子国旗班二十九载对青年责任和担当的生动诠释。

北京农学院女子国旗班的成员们用行动书写了对国旗的敬畏和对职责的坚守。她们在狂风暴雨中,将国旗和校旗降下,成为校园中最动人的风景。

第二十九届女子国旗班成员食品学院的王皓文说:“在阴雨天降旗,这本就是国旗班成员的职责和使命。虽然雷阵雨让人感到害怕,但是我深知国旗的尊严和价值,我也深爱着它,尊敬着它,它会因为风雨而受损,所以在图书馆自习的我毫不犹豫地选择了去执行这项任务。在国旗降下来的那一刻,虽然浑身湿透,但我感到无比的自豪。”

女子国旗班成员们纷纷表示,虽然暴雨让降旗变得更加艰难,但她们的心中充满了自豪和荣耀。她们知道,每一次升降国旗,都是对国家深深的热爱和对职责的庄严承诺。向他们致敬!