“农”情端午,粽叶飘香|书记与学生共迎端午佳节

[来源]: [发表时间]:2024-06-07 22:23:08

一年一端午,一岁一安康。6月7日,北京农学院举办“‘农’情端午,粽叶飘香”活动,党委书记赵锋,党委副书记郑品石与同学们一起,共迎端午佳节。

“你来自哪里?”“老家那过端午节有什么习俗?”赵锋与同学们亲切交谈,祝福大家端午安康、健康成长。

赵锋指出端午文化凝结着中华民族的文化血脉和思想精华,希望同学们用心感受端午文化的丰富内涵,体悟中华传统文化的魅力,弘扬家国情怀,努力成长为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。赵锋勉励同学们要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

赵锋强调,今年是新中国成立75周年,广大北农青年要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春践行时代担当,把论文写在京华大地上,把成果凝结在农民的收获里,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在欢声笑语中,同学们包粽子,编五彩绳,一个个粽子、一根根五彩绳无不承载着端午安康的美好祝愿,也进一步增强文化自信和劳动意识,营造了和谐安康的端午节日氛围。

党政办公室、后勤基建处、党委学工部、校团委等单位负责人及来自各二级学院60余名同学参加此次活动。