京韵流芳,戏韵长存——我校戏剧团受邀参加北京市京剧进校园系列活动专场演出

[来源]: [发表时间]:2024-06-17 15:33:48

2024年6月16日,北京市京剧进校园活动的闭幕式暨系列活动专场演出在东城区少年宫隆重举行。我校大学戏剧团受邀参加本次活动,与众多高校学生和专业演职人员共同在现场体验传统戏曲表演,在感受传统京剧文化的同时,进一步提升学校美育工作影响。

在活动现场,我校戏剧团团长张博菲与北京戏曲职业艺术学院的专业牧童演员同台演绎传统剧目《小放牛》。他们的表演不仅展现了京剧的艺术魅力,更是两代戏剧人之间的一次深情对话,让观众在欣赏艺术的同时,感受到了京剧跨越时空的传承力量。

本次活动不仅是对我校戏剧团成员艺术才能的展示,更是对京剧艺术推广和传承的一种实际行动。为学生们提供了学习和体验京剧的机会,也促进了学校之间的文化交流,不断增强着我校青年学生对传统文化的认同感和自豪感。我们期待着戏剧团在未来的日子里,能够继续发光发热,让更多的年轻人了解并爱上京剧,共同守护和传承这份宝贵的文化遗产。

据悉,学校美育教学中心与组委会积极对接,事先还面向校内征集观演观众,并组织30余名师生到现场体验戏曲文化魅力。