“未来我来”北京农学院2024年毕业晚会成功举办

[来源]: [发表时间]:2024-06-24 15:22:39

金秋九月

我们胸怀梦想与激情

共赴一场青春之约

盛夏六月

我们带着祝福与希望

共襄一场青春盛会

6月20日晚20:00,“未来我来”——北京农学院2024年毕业晚会在行政楼广场举办,为即将踏出校门的毕业生们送上了一场难忘的视听盛宴。晚会以“未来我来”为主题,以“感恩时代”为主线,通过“青春、追梦、启航”三个篇章,生动地展现了2024届毕业生在北农的成长历程和对未来的美好憧憬。党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生,党委副书记仲丛生、郑品石,党委常委、副院长张德强出席毕业晚会。

在精彩的啦啦操《舞动青春》带领下,毕业晚会正式拉开序幕。

在“青春”篇章中,教师舞蹈团带来的舞蹈节目《海与天》以优美的舞姿表达了对毕业生们的美好祝愿。

大学生戏剧团表演的情景剧《占座》,则用轻松幽默的方式展现了北农学生立志扎根基层,助力农业强国建设的理想信念。

一曲《我们都是追梦人》拉开了“追梦”篇章的序幕,歌曲与舞蹈的交相辉映,展现了青年学生追逐梦想的热情和决心。

大学生舞蹈团以舞蹈《额尔古纳河》展示了中国文化的多元之美,吸引了许多老师和同学的目光。

教师合唱团及舞蹈队带来的歌伴舞表演《上春山》,以歌舞形式传递了对毕业生的鼓励与祝福。

激昂的音乐声中,大学生民乐团奏响了民族管弦乐曲《龙腾虎跃》,抒发着磅礴的气势与热烈的情怀。

在“启航”篇章中,2024届毕业生们通过微视频《告别的路口》与歌曲串烧《离别开出花》和《感恩的心》回顾了在北农收获的点滴记忆,表达了对母校和老师的感激之情。

王文和、曲江兰、白桐滎三位老师在临别之际为毕业生们带来了一节难忘的“毕业一课”,传达着她们对北农学子的不舍与期许。

辅导员老师们带来的歌曲串烧《简单爱》和《当》饱含着对毕业生们的暖心祝福,希望每一位即将踏上新征程的同学,都能为这个世界带来更多的美好和感动。

晚会在歌伴舞表演《我的未来不是梦》和《未来我来》中落下帷幕,在场的师生们在歌声与舞姿中展望未来,表达着对毕业生们的美好祝愿与殷切期待。

32885

征途漫漫,唯有奋斗;行则将至,未来可期。希望每一位即将迈向全新青春旅程的北农学子,都能秉承“厚德笃行 博学尚农”的校训,肩负“知农爱农 强农兴农”的使命,奔向五湖四海,继续书写璀璨的人生篇章!

“未来,为我们而来”

祝愿北农全体毕业生

此去繁花似锦

保持热爱

奔赴下一场诗和远方

北农永远是你们温暖的家!

生物与资源环境学院2024届研究生毕业生张家兴说:“感谢母校为我们2024届毕业生准备的精彩纷呈的毕业晚会。前路漫漫亦灿灿,我希望自己未来的博士道路一切顺利,能够将专业所学应用到实践中,做一个有益于国家和社会的人。”

经济管理学院2024届本科生毕业生孔祥郦说:“关于这场毕业晚会的记忆会一直烙印在我们的心底,这是母校给我们最好的毕业礼物。祝母校越来越好,也希望我们每个人的未来都能‘一路生花’!”

园林学院2024届本科生毕业生陈依宁说:“作为北农的一名本科生毕业生和‘准研究生’,我很荣幸能与北农‘再续前缘’,希望未来的两年一切顺利,也希望未来的自己能够不断追求卓越,成为更好的北农人。”

文法与城乡发展学院2024届本科生毕业生张旭说:“毕业不是终点,而是新的起点。我们将怀揣着过往的经历与记忆,去迎接未来的每一个机遇、每一次挑战。”

国际学院2021级学生张祺说:“作为参演人员,我想为每一位参与这场晚会的老师和同学点赞。希望我们都能感受到这段岁月中的美好时刻,共同憧憬全新的未来!”