【挺膺担当 青春践行】绿色防控技术在实践

[来源]: [发表时间]:2024-08-01 17:01:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,近日,生物与资源环境学院“浆果科技小院”师生服务乡村振兴实践团在柳春梅、曲江兰、黄体冉、李晶、杨明峰老师的带领下来到延庆区延庆镇唐家堡村葡萄种植园开展了一场以“绿色防控助力延怀河谷有机葡萄产业发展”为主题的实践活动。

迎着夏日的骄阳,实践团队走进了延怀河谷设施葡萄有机种植大棚。在棚里,柳春梅和曲江兰老师给团队的同学们和种植户讲解有机浆果栽培技术要点,实践团成员将团队研发的绿色生防剂按比例配制行走在葡萄架下,小心的将生防剂均匀喷洒在葡萄植株上,为葡萄穿上了一层生防衣。另一边,实践团成员正在挖沟撒种,将荆芥、紫苏等趋避植物种下去,为葡萄植株的健康生长筑起了一道坚实的防线。

本次实践,实践团队不仅展示了绿色防控技术的在有机葡萄栽培中应用,并以满腔热情投身于农业知识的普及与传播之中,积极向种植户普及了葡萄绿色防控及生物防控的知识,耐心解答农户们的疑问,分享最新的农业科技成果和绿色防控理念,帮助农户们提升了对绿色农业的认识和信心。

未来,实践团队将继续深耕绿色农业领域,不断探索创新农业科技成果的应用与推广,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为延怀河谷有机葡萄产业注入更多的科技动力和创新活力。