奔赴西部,用青春绽放别样之花——北京农学院2024届6名西部计划志愿者光荣到岗

[来源]: [发表时间]:2024-08-15 09:34:45

2024年8月,我校6名西部计划志愿者陆续奔赴祖国西部三个省(区、市)到岗服务,从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫、基层青年、乡村治理等方面工作,他们将扎根基层,艰苦奋斗,以行动响应“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,让信念、担当与奋斗的“青春之花”在祖国最需要的地方绽放。

田思思:以青春之名,赴阿麦之约

动物科学技术学院2024届本科毕业生

志愿服务地:新疆维吾尔自治区喀什地区

到疆感受:响应国家"到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去"的号召,2024年我报名参加了大学生志愿服务西部计划,现服务于新疆维吾尔自治区喀什地区麦盖提县援疆指挥部。有幸成为一名西部计划志愿者,在未来的工作中,我将扎根基层,坚持全心全意为人民服务的原则,将自己在学校所学的知识和锻炼的本领运用到工作中去,为西部的发展贡献自己的青春力量。

黄怡静:奔赴西部,用青春绽放别样之花

文法与城乡发展学院2024 届本科毕业生

志愿服务地:新疆维吾尔自治区喀什地区

到疆感受:作为一名新时代大学生党员,在一次次的志愿服务经历中使我体会到了为人民服务的自豪感和使命感,我更加希望在毕业后能够到祖国最需要的地方去,肩负起时代赋予的使命,将自己的所学付诸实践。很荣幸能够参与到 2024 年的西部计划项目,未来,我一定会坚守岗位、勤勤恳恩、锐意进取、扎实工作,努力发挥模范带头作用,尽自己所能为西部地区的发展贡献更多的力量。

何庆文:用一到三年的时间,做一件终身难忘的事

生物与资源环境学院2024届本科毕业生

志愿服务地:新疆和田

到疆感受:和田地区有着独特的地理风貌和文化特色。在这里能感受到当地浓郁的民族风情和独特的地域文化。工作环境方面,或许会面临一些自然条件的挑战,比如气候干燥、温差较大等。但同时,也能在与当地人民的交流合作中,收获深厚的情谊和宝贵的工作经验。刚来那天,和田就起了大风,黄沙在天上飞,嘴里也进了沙子,自然环境不好,但热情的学长学姐们对我们新志愿者的照顾是非常细心和无微不至的,希望在之后的志愿生活中可以在祖国的西部大陆上发光发热。

纪子扬:奔向远方,逐梦西部

食品学院2024届本科毕业生

志愿服务地:新疆和田

到疆感受:“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!”正是为了响应党和国家的号召,尽管从家乡去到新疆横跨了大半个中国,虽千万里,吾往矣!经过了三次培训,现在正式上岗,成为一名光荣的西部计划志愿者,服务于西部基层乡镇的人民政府,我将发挥自身的才能,为祖国西部的发展贡献自己的力量。

杨书岳:练就过硬本领担当时代责任

文法与城乡发展学院2024届本科毕业生

志愿服务地:内蒙古自治区二连浩特市

到蒙感受:能够有幸成为西部计划志愿者,不仅使我能够深入了解祖国正北方地区的风土人情,感受不同的文化氛围;更是锻炼自己的意志力和适应能力的好机会。现阶段,我服务于内蒙古自治区二连浩特市格日勒敖都苏木人民政府,来到苏木工作两周,我们的生活条件、娱乐设施都不错,现在是分到党建办公室工作,主要的负责是宣传、组织以及文稿写作等系列工作,同时也被安排到了赛乌素嘎查协助,做一些嘎查的事务,感觉到自己是一个有用之人。我相信通过基层的历练与磨练,一定会提升自己认识问题、解决问题的能力,也必定会对我以后的工作有所帮助,为社会发展贡献自己的一份力量。

张君朔:以温暖伴成长

智能科学与工程学院,2024届本科毕业生

志愿服务地:黑龙江

到黑感受:能够成为西部计划志愿者,是我青春成长历程中无限光荣的一笔。到岗后的时日,身边的温暖是我最大的感受。从到达服务地后的热情接待,到工作任务的耐心指导,再到生活中的点点滴滴,都能让我在城关镇带给我的温暖中锻炼和成长。在日后,我会更加珍惜在这里的每一项任务,脚踏实地做好每一份服务,用真心和行动践行我来到这里的初心和誓言,让青春底色在奋斗中更加绚烂多彩。