【挺膺担当 青春践行】经管师生深入乡村,助力当地经济发展

[来源]: [发表时间]:2024-08-27 08:58:36

自7月6日开始,经济管理学院首都高校“千人百村”暑期社会实践团“菜园联盟”在指导教师吕晓英的带领下来到平谷区王辛庄镇中罗庄村,开展了一系列丰富多彩的社会实践活动,助力当地经济发展。

他们不仅深入田间地头,亲身体验农业生产的艰辛与乐趣,而且积极响应街道号召,利用直播等新兴媒介推广大桃、圣女果等农副产品;还设计了兴谷街道的旅游路线,为当地旅游制定发展蓝图;绘制街道墙绘,美化了乡村环境,提升乡村文化内涵。

他们探访了当地养老院,了解养老院设施和管理现状,用真挚的情感与实际行动为老人们送去温暖与陪伴。

7月19日菜园联盟队在中罗庄村举办了“桃梦音符-平谷音乐奇遇记”主题活动,将苹东集市打造成一个集娱乐、购物、文化体验于一体的乐园,提升了市集的吸引力和游客的参与度。此次活动的成功举办,不仅获得了村民和游客的好评,还受到《中国教育晚报》的关注与报道,扩大了平谷苹东市集的知名度与影响力。

经过一个月的辛勤努力与深入调研,学生们积累了丰富的乡村实践经验,得到当地村民和游客的认可。他们的行动不仅助力中罗庄村的经济发展与文化繁荣,而且为自己的青春岁月增添了难忘的记忆与宝贵的精神财富。