改革潮涌启新程,凝心聚力再扬帆|校团委组织校“青马班”学习党的二十届三中全会精神

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-10-10 16:28:06

为进一步引导我校青年学生干部深入领会党的二十届三中全会的主题和重大意义,全面贯彻会议的重要部署和精神内涵。10月9日下午,校团委组织北京农学院第八期青年马克思主义者培养工程培训班全体成员召开专题理论学习会,校团委书记陈勇领学党的二十届三中全会精神。

学习会上,全体人员集体观看了党的二十届三中全会的视频报道,对《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的内容进行集体学习。

陈勇以《改革潮涌启新程,凝心聚力再扬帆》为题进行领学,围绕深刻领会和把握进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,推进中国式现代化的重大举措,推进中国式现代化的青年责任及抓好全会精神在团学工作中落实落细四个方面,对全会精神进行了领学。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是学校共青团和全体青年学生今后一段时期的重要政治任务。青马班成员要进一步提高政治站位,先学领学,增强责任感、使命感,引领北农学子把全会的精神内核主动融入到学习工作实践中,持续以高质量团学工作助力学校高质量发展。

与会学员纷纷表示,本次专题理论学习为大家指明了前进的方向。在未来,将继续坚持学原文悟原理,学用结合、知行合一的原则,积极响应时代的召唤,勇于担当、敢于创新、真抓实干,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。