共庆华诞,同筑中国梦|校青协组织召开专题理论学习会

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-10-11 17:23:08

为加强学校学生干部的政治素质和思想认同,加强青年志愿者队伍建设,进一步加深对75年来各个历史时期所进行的伟大斗争、创造的伟大成就、铸就的伟大精神的理解和认识。10月10日,学校青年志愿者协会组织70余名学生干部开展了“共庆华诞,同筑中国梦”的专题学习会,共同学习祖国发展历程。会议由校青协主席团成员主持。

学习会上,与会成员深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,共同回顾了新中国成立75年来的光辉历程,进一步领会中国共产党在新中国建设中的核心作用。

学习会号召全体学生干部牢记习近平总书记的讲话精神和对青年的希望与要求,要不断加强思想政治站位,增强历史自信和文化自信,将先进思想融入志愿服务中,不断丰富途径、创新形式,用心用情做好志愿服务,在行动中有所思、有所感、有所得;勤思考、善作为,切实发挥新时代青年的责任与担当,自觉争做“有理想、敢担当、能吃苦、敢奋斗”的新时代好青年。

本次专题理论学习会现场氛围浓厚、反响热烈。大家纷纷为祖国发展成就之伟大感到骄傲和自豪,并表示将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在学习、生活和工作中发挥模范带头作用,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校青协主席团成员于俊杰表示:建国75周年是一个重要的里程碑,值得我们深入思考与反思。在这一历程中,国家从弱到强、从贫到富,经历了无数挑战与磨难。我们应当感悟到,今天的成就离不开前辈的奋斗与牺牲。作为新时代的年轻人,我们要继承和发扬这种拼搏精神,为实现更高的目标而努力。同时,也要关注社会的可持续发展,推动公平与正义,才能实现国家的长远繁荣。

校青协办公室部长陈泓鸣表示:建国75周年是一个值得每一个中国人自豪的时刻。回顾过去,在中国共产党的领导下,我们经历了从站起来、富起来到强起来的过程,这其中的每一步都凝聚着无数先辈的心血与汗水。我非常荣幸能够生在这个伟大的时代,见证祖国日益繁荣昌盛的辉煌历程。作为新时代的青年,我们有责任和义务继承革命先辈的优良传统,推动国家向前发展。一步一个脚印,脚踏实地的为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

未来,校青协将延续“奉献、友爱、互助、进步”精神,深化爱国与理想教育,引导青年学生将个人理想融入国家发展。同时,加强校际合作,共促志愿服务发展,为实现中国梦贡献青春力量。让我们携手并进,在新时代征程上书写青春壮丽篇章!