助力双选丨“北京农学院专场双选会”志愿服务圆满完成

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-10-17 18:12:15

为进一步引导学生树立职业规划意识,深入了解就业市场现状,促进学生实现更充分、更高质量的就业。10月16日下午,学校党委学生处就业指导中心在篮球馆成功举办了“丹桂飘香·英才聚昌”第六届全国农林校企人才大会战——北京农学院专场双选会。学校青年志愿者协会精心组织并招募了50名志愿者,共同保障双选会现场氛围和秩序,累计服务时长达到300小时。

10月15日晚,校青协协助就业指导中心组织开展了双选会志愿者培训会,对志愿者们的具体职责进行了详细划分,熟悉了各个展位,以确保活动现场能够提供更专业、更周到、更高质量的服务。

双选会现场,志愿者们各司其职,默契配合。他们分别负责运送物资、布置会场、入校泊车引导、企业签到、学校介绍、全程陪同和解决问题等工作,为企业和学生提供服务和帮助,共同营造了一个和谐、积极、有序的双选会氛围。

志愿者们用热情的服务和无私的奉献,为广大企业和现场同学们搭建了沟通的桥梁,用实际行动助力大家开启对话的窗口,让梦想和现实碰撞出绚丽的火花。大家纷纷表示,双选会志愿服务不仅是践行志愿精神的途径,更是拓宽个人视野,了解当前职业市场的平台,进一步增强了对未来职业生涯的规划意识。让我们共同期待更多的机遇与可能,在未来的职场道路上绽放光彩!