当前位置: 网站首页 >> 志愿风采 >> 正文

【基层风采】经管学院开展社区对接志愿服务活动

[来源]: [发表时间]:2024-04-25 14:06:29

为积极响应校团委开展“百生百社”志愿服务号召,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励和引导学院团员青年积极投身志愿服务,在实践中提高见识,增长才干。经济管理学院于4月21日组织志愿者前往回龙观镇三合庄园社区开展,社区环境综合治理志愿服务。

活动过程中,志愿者们深入社区,手持抹布、扫帚自由分组逐区域清扫,以“无死角、零盲区、全覆盖”为原则进行全面清洁,他们热情高涨,干劲十足,不畏脏乱,不辞劳累,对每一个细微之处都严谨对待,充分发扬不怕苦不怕累的精神,展现了良好的风貌。

阳光照耀下,志愿者们身上的那抹经管蓝与志愿红显得格外耀眼,阳光下闪烁的不仅是志愿者们的付出,更是他们的热情与奉献精神,他们用自己的实际行动为巩固文明城市创建成果贡献北农青年力量。

本次志愿服务在社区居民的感谢中圆满结束。志愿者们勇担责任、吃苦耐劳,充分发扬了志愿服务精神,传播了正能量,把奋进新征程、建功新时代的强大精神力量转化为日常学习和生活中的切实行动。未来,学院将持续组织开展志愿服务活动,不断创新志愿服务形式,丰富活动内容,鼓励更多学子参与其中。