当前位置: 网站首页 >> 志愿风采 >> 正文

未来启航!生涯嘉年华志愿活动圆满完成

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-10-11 16:31:17

为进一步推动生涯成长理念向全体学生延伸,助力学生提前探索自我、科学规划职业生涯。10月9日至11日,学校党委学生处就业指导中心在科技综合楼前广场举办了以“职引青春,成就未来”为主题的生涯嘉年华活动。学校青年志愿者协会精心组织并成功招募志愿者156名,累计服务时长567小时,为活动的成功举办提供了坚实保障。

10月8日晚,校青协协助就业指导中心组织开展了生涯嘉年华志愿者培训会。会上,统一对志愿者们进行了详尽的规则说明及实践操作指导,引导他们全面熟悉活动的各个环节,以确保能提供更高质量的服务;对志愿者们的具体职责进行了详细划分,志愿服务涉及15个岗位,分别负责活动现场的签到管理、协助完成11个点位现场活动任务以及维护现场秩序等。

活动现场设置有4大区域、11个关卡,气氛热烈。志愿者们始终坚守着自己的岗位,耐心讲解着游戏的规则,以认真负责的态度对待每位参与活动的同学,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在参与探索自我与职业世界的这一旅程中,志愿者们不仅为活动的成功举办贡献了自己的力量,更在这一过程中为自己未来职业发展目标打下了坚实的基础。

志愿者刘千鹤说:此次生涯嘉年华活动,让我们进一步探索了解外部世界和自我内在渴望,确定行动的方向与规划,以开启掌控自己生涯发展的第一步。我作为本次活动的志愿者,在自己的岗位上做好活动的介绍工作,为同学们进行讲解,帮助大家顺利通关。这不仅让我更好的锻炼了与同学交流的交际能力,又服务了大家,也很开心能为每位同学在了解外部世界和自我内在的途中尽一份力!

志愿者王怡丹说:携手以梦想为指引,很荣幸作为一名志愿者参与到生涯嘉年华活动中,在服务和帮助同学们的过程中,我也对自己的未来充满期待。在与同学们讲解任务规则的时候,不仅锻炼了我的表达能力,还了解到了同学们面临的困难。这种志愿经历不仅能够让我更加了解就业所遇到的困惑,也便于以后让自己从多方面考虑问题,更好的帮助和服务同学,努力为志愿活动贡献自己的一份力量。

志愿者王艺涵说:生涯嘉年华是一个面向全体学生开展的,以职业生涯规划探索为主题的活动。作为志愿者,我的交流能力在志愿过程中得到锻炼,也是对我的一项考验,同时我也在服务过程中得到了来自他人和自己内心的肯定。很荣幸可以在我们的服务下使参与者在本活动的过程中,更加沉浸投入体验精心设置的一系列活动环节,进一步探索了解外部世界和自我内在渴望。

激扬青春,扬帆起航,将志愿精神融入我们的职业理想中,勇敢地朝着更加辉煌的未来进发。