当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

采访2016—2017年十佳班长曹硕——品学兼优,忙碌而充实

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-04-14 12:17:55

采访对象:十佳班长曹硕

采访内容:(以下记者用“Q”简称,被采访者用“A”简称)

Q:您好曹同学,请用一句话评价一下现在的自己。

A:我觉得,现在的自己是忙碌而充实的。

Q:第二个问题,从大一开始大学生活一直到现在,请问您对大学的认知有什么变化?

A:从大学之前听到大家说关于大学的印象开始一直到现在,其实变化并不太大。其实大学真的是很自由,也给大家提供了很多的活动空间。我们应该把握这些课余时间来充分的提高一下自己,使自己的大学生活不要白费。

Q:那如果您在大学生活中学习和工作产生一定冲突的时候,您会怎么权衡呢?

A:身为学生又同时身为学生干部,必须都要兼顾。所以当二者产生时间冲突的时候,我会权衡一下二者的重要性,合理安排一下这些事情,有计划有目的的去完成这些任务。

Q:好的,那既然谈到大学了,那曹同学您大学以来最难忘的一次经历是什么?

A:应该是和同学们一块去北京服装学院参加过一次大学生创业的一次活动,这是同学们的一次集体活动,而且这次活动是非常有意思的,也是让我比较难忘的。

Q:对于未来的大学生活,您又有什么展望呢?

A:我觉得还是按部就班的进行下去吧。

Q:您作为十佳班长的获得者,一定是一个比较优秀的学生,那么您认为一个人成为优秀的关键之处在于什么?

Q:首先还是要感谢学校给了我们这个荣誉,我觉得最主要能成功的关键就是有恒心、有耐心。

Q:好的,来到农学院已经有两三年的时间了,您最想对这座学校说点儿什么呢?

A:我特别喜欢北京农学院这所学校,最不后悔的是来到了北京农学院。也希望我在这个学校生活得越来越好,我们学校发展的也能越来越好

Q:曹同学,来送给我们这届的大一新生一句话吧!

A:希望大一的学弟学妹们要充实的度过大学生活,不要虚度了美好的大学时光。