当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

采访2016—2017年十佳班长李翰卿——以身作则,严于律己

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-04-14 12:28:00

采访对象:十佳班长李翰卿

采访内容:(以下记者用“Q”简称,被采访者用“A”简称)

生命中总有这样一种追逐,饱含热情,永不懈怠;事业中总有这样一种向往,大气蓬勃,改变未来;在所有的人生际遇中,在脚踏实地的坚实步履中实现自我的价值,他的脚下正是微风起舞,绿色遍地。近期,十佳班长李翰卿接受了我们记者的采访,以下为采访记录。

Q:同学身为优秀的十佳班长,请问您有什么学习或工作上的经验可以介绍的吗?

A:我觉得身为班长最主要的就是以身作则,自己先做好然后再去要求班里的同学。

Q:请问同学您对于班级事务的处理方面都是抱着什么态度的?有没有一些自己的独特方法?

A:对于班级事务一般都是最看重的,最先处理班级事务,然后和班委讨论得出最合适的办法,分工高效完成学校布置的任务。

Q:请问同学您这么优秀,您一直保持这么优秀以及奋进的动力是什么?

A:优秀其实谈不上,一直让我奋进的目标还是能够更好的服务同学以及完成老师布置的任务。

Q:请问同学是如何权衡工作与学习之间的关系的?

A:我认为学习和工作并不冲突,如果处理得当,工作可以成为缓解学习压力很好的解压工具。

Q请问您对未来有什么规划与设想吗?对于刚刚踏入大学的新生们,同学的想法肯定会给大家一些启发,麻烦您为大家分享一下您的规划和想法。

A:至于未来还是想继续学习,获得更专业的知识,对于新生,还是做好自己的本职工作就是学习,然后把该在学校考过的证顺利考过,努力丰富自己。

Q:请问同学您身为十佳班长,大学三年来您是怎么保持一直都是这么优秀的?

A:优秀其实谈不上,最主要的还是自己对班级的责任感。

Q:请问您对于班级和团组织的工作,具体介绍一下方法可以吗?麻烦您详细介绍一下。

A:对于班级工作最主要的还是多和班委商量,多讨论并且要知人善用往往会得到最好的处理结果。

十佳班长李翰卿对班级的真情实感实属难得,希望在今后的道路中能够心想事成,成为班级的领头羊。