当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

采访2016—2017年十佳班长梅玉婷——踏踏实实,打好基础

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-04-14 12:45:24

采访对象:十佳班长梅玉婷

采访内容:(以下记者用“Q”简称,被采访者用“A”简称)

我们常会在人生的十字路口踌躇徘徊,不断思忖究竟该选择哪一条路。其实,每条路上都会有荆棘与坎坷,也都会有阳光和坦途。只要无所畏惧地向前走,哪种选择都会让你离梦想越来越近。选择本没有优劣,脚踏实地地前进就是一种幸福。

今天我们采访到了十佳班长——梅玉婷

Q:您好,第一个问题:请用一句话评价一下现在的自己。

A:经过两年的淬炼,我认为现在的我已经是一个非常合格的大学生了。

Q:从大一开始大学生活一直到现在,请问您对大学的认知有什么变化?

A:从刚入学时对大学的懵懂到现在,我认识到大学四年就是改变自己、找准方向的四年。

Q:那当学习和工作产生冲突的时候,您会怎么做呢?

A:我会先把学习任务完成,再去尽力做工作。因为学生的第一要务是学习。

Q:谈谈您大学以来最难忘的一次经历吧。

A:记忆最深的是我们班评上校级班集体的那天,非常开心,当时感觉所有努力都没有白费。

Q:那好,对于将来的大学生活您又有什么展望呢?

A:还剩下两年,还是想继续努力学习吧,还要努力把班集体带好。

Q:作为双十佳荣誉的获得者和优秀学生的代表之一,您认为一个人变优秀的关键之处在于什么?

A:我认为关键在于虚心、不满足。要保持一颗努力学习,不断进取的心。

Q:好的,来到农学院已经有两三年的时间了,您最想对这所学校说点儿什么呢?

A:想送给学校的有很多,最主要的还是要感谢学校提供的平台和机会,让我得以成长、进步。

Q:最后一问,您有没有想对学弟学妹说的呢?

A:希望学弟学妹们能够在大一打好学习基础,并且努力提升自己的工作能力。大一是非常重要的一年,它奠定了整个四年的基调,所以还是要多努力。