当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

采访2016—2017年十佳班长于璐佳——脚踏实地,认真做事

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-04-14 12:48:14

采访对象:十佳班长于璐佳

采访内容:(以下记者用“Q”简称,被采访者用“A”简称)

奋斗路上,你难免会遇到捉襟见肘的窘迫和不足为外人道的焦虑。你曾经或许以为,成功的那天,你才会感到幸福。事实上,奋斗路上那些让你获得力量的人和事,也是生命里值得珍惜的幸福。

Q:您好,请用一句话评价一下现在的自己吧。

A:现在应该来说做了很多,但还不是很优秀,我需要在更优秀的道路上继续前进。

Q:哈哈,您很谦虚啊。第二个问题,从大一开始大学生活一直到现在,请问您对大学的认知有什么变化?

A:刚来大学那会儿吧,就感觉一切特别陌生。但随着对大学生活逐步的熟悉,就比如说吧,自己之前就想做一个搞研究的科学家,但经过这两年的沉淀和积累,我突然的发现,自己本身儿时的一些梦想是不切合实际的。所以对自己的一些目标和追求就变得更加现实。

Q:所以您认为大学学习生活的过程也是一个成长的过程吧?

A:嗯嗯是的,这是个使自己不断发现自我、使自己不断成长成熟的过程。

Q:好的,第三个问题,当学习和工作产生冲突的时候,您会怎么权衡彼此呢?

A:首先你认为你能竞争或者胜任一个岗位的时候,你就要对自己的能力进行一次正确的评估。就比如说你要竞争一个部长的职位,你就要在担这份责任之前考虑好自己有没有能力做好这样一件事情。而且在工作和学习之间,咱们毕竟是一名学生,还是要以学业为主。所以如果你在开拓自己的工作的同时,先要考虑自己有没有那份能力,对自己的认知还是要把握到位。

Q:下一个问题,大学以来最难忘的一次经历是什么?

A:大学以来最难忘的经历,就是在刚来大学的那一会儿班级的第一次聚会。大家都是彼此陌生的面孔,通过聚会使彼此的关系亲密了好多。

Q:哈哈,这次聚会虽然普通,但看来是真的令您难忘啊。

A:对,这次大一的第一次聚会也是我们彼此认识的一个新起点吧.

Q:那对于大学生活您又有什么展望呢?

A:因为现在已经大三了嘛,对于未来的工作应该有一些规划。现在我对今后的愿望是考一个公务员,然后现在就要着手去做这些事情了。

Q:下一个问题,您认为一个人成为优秀的关键之处在于什么?

A:要想变得优秀,首先就得认真。必须要用心,用心,再用心。

Q:好的,来到农学院已经有两三年的时间了,那您最想对这座学校说点儿什么?

A:哈哈,其实一开始我来农学院是很不情愿的。但是从大一到现在,这是第三年了,这座学校带给了我很多,其实回头想的时候你当时最心仪的大学带给你的快乐也不会是像现在这样多。所以我还是非常感谢农学院和学校各位师同学对我的培养和帮助。

Q:请您来送给这届的大一新生一句话吧!

A:首先还是要认真学习,然后还是脚踏实地、认真做事吧。