当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

采访2016—2017年十佳团支书杨莹——以诚待人,用心待事

[来源]:校团委 [发表时间]:2019-04-14 13:56:46

采访对象:十佳团支书杨莹

采访内容:(以下记者用“Q”简称,被采访者用“A”简称)

一个人的做事态度将他和其他人区别开来。每个人做事的方法不同,得到的结果也不同,有人变得更灵活开阔,有人变得更紧张狭隘,有人走向巅峰,有人跌入谷底。人的一生是由无数件小事构成的,我们需要做的就是一一尽力做好每一件事。

今天我们采访的就是这么一位值得我们去学习的同学。

Q:同学您好,非常感谢您的配合。我们这次主要采访您是因为您被评为“双十佳”,我个人非常敬佩也很荣幸能够采访您。

A:好,我会认真回答的。

Q:那首先请问同学在学校担任了哪些职务呢?

A: 我在大一的时候担任了校社团联合会评议监督部门的干事,还有就是我们班的团支书了。

Q:当初为什么想要做这项工作?

A:感觉在高中的时候一直学习,想在大学里多锻炼自己一下,就觉得这个是一次很好的机会。

Q:在工作中有没有遇到什么特别不好解决的问题,是怎么解决的?

杨: 我感觉貌似没什么太难解决的问题,给我们布置工作的部长人很好,不懂的问题及时问他,他都会解释的很好,我们班同学也都特别积极的配合我工作。

Q:在学习和工作中是怎么协调的呢?

A: 就是该学习学习,该工作工作,做事的时候只想做事,学习的时候只想学习就好啦。

Q:那您认为在工作中什么是最重要的?

A: 我觉得最重要的就是认真!认真做好布置下来的每一份工作。

Q: 从工作中收获了什么,对现在又什么帮助?

A:我觉得在工作中收获了很多,最重要的还是说细心和团队意识吧,就像是我现在实习了也会是有很多要细心、耐心要有团队意识。我觉得我任职团支书让使我有了这个工作经验,教会了我这么多。否则我可能无法一下子适应工作的节奏和方式,我还是很感激团支书这个工作的。

Q:获得这个荣誉后有什么感受?

A:觉得“十佳”这个荣誉不止是颁给我。我觉得也是颁给我们班的,如果没有他们积极配合的话,我也无法这么好的完成每份工作。当然啦,以后还是会更努力工作的!

Q:那同学平时有什么好的减压方式吗?

A:偶尔周六日打打球吧。

Q:最后有没有想给同学们的建议。

A:就是上了大学之后尽量的去参加你感兴趣的社团、学生会或者干部之类的。在大学里有这样的经历是非常非常美好的,会认识很多朋友啦,而且对你以后的工作也会有一个铺垫吧。

采访者感想:

采访结束了,但杨莹同学的一番真挚话语深深打动了我。我们应以她为榜样,像她一样认真对待每一件事,为自己在大学生活中增添色彩!