当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

学习《论党的青年工作》专题团日活动 | 动科学院

[来源]: [发表时间]:2022-10-10 15:35:06

2022年9月8日-至9月17日,应校团委号召,我院积极响应,号召全体团支部的广大团员认真组织开展学习《论党的青年工作》一书。

在符合疫情防控要求的条件下,各团支部采取了线上线下相结合的方式,以宿舍、实验室等为单位开展小组讨论,交流读书心得,通过线上召开团支部大会的形式进行领读、带读等。在了解和阅读此书的主要内容基础上,要求我院每个团支部选讲了书中的部分内容,最后提出作为我校的一名共青团员要担任什么责任以及如何履行责任。同学们深刻理解责任与担当,积极讨论了责任的重要性,为如何履行好我们的责任达成深刻共识,同学们皆颇有感想,纷纷发表了自己的看法。

通过本次学习,每一名同学都更好的认识到自身的责任,进一步严格要求自己,团员们都认真聆听、积极配合团组织工作,表现出了一名青年团员应有的品格。

学生感悟

19动医3团支部 杨博

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的守望,看到《论党的青年工作》这本书的出版发行公告,仔细阅读了这本书的篇目介绍之后,再次感受到习近平同志对青年的重视与关怀。作为一名团干部,除了深深地感动外,还有一份沉甸甸的压力扛在肩上。

19动医3团支部 王婷

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记强调我们必须牢牢记住服务青年的使命,做好服务青年工作,增强服务青年的意识,拓宽服务青年领域,优化服务青年的手段,提高服务青年的能力。不负使命,不负守望,想青年之所想,急青年之所急,与广大青年打成一片,多做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋。团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水绘出祖国的最美画卷。

20动医1团支部 学生感言

《论党的青年工作》中习近平总书记深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,清晰指明青少年一代健康成长的正确道路,体现了党对广大青年的关心,对当代青年寄予殷切期望,对共青团工作的高度重视。

20动医1团支部 学生感言

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。身处信息时代,生活方式的改变,青年们有时不免迷茫,但无论如何,都会坚定走中国特色社会主义道路,坚定跟党走。发挥自身特长,坚持不懈,为党的工作贡献自己的力量。新时代中国青年队先辈最好的告慰,对历史最大的负责,就是坚定走好新时代的长征路。

20动科1团支部 学生感言

《论党的青年工作》详细阐述了习近平总书记关于党的青年工作的重要思想,对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。作为税务青年干部,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,每一个你我皆是奋斗者,要始终坚守为民初心,始终发扬实干精神,延展“为民奋斗”之线、构建“回应民盼”之轴、绘就“实干担当”之卷,以青春之我践行税收事业,不断担负起新时代赋予的光荣使命。

21动医1团支部 王文静:

“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”我们要牢记使命,勇于担当,为祖国贡献自己的一份力量,让我们祖国变得更加繁荣昌盛,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态逐梦前行。

21动医1团支部 邓姗姗:

在迈向中华民族伟大复兴的时代道路上,我将主动肩负起使命,以青春之名,续写时代辉煌,在关键时刻勇挑重担,不断在实践中磨砺自己,增长才干,用青春力量回报党的培养,创造属于自己的有意义的人生!