当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

学习《论党的青年工作》专题团日活动 | 生资学院

[来源]: [发表时间]:2022-10-10 15:48:03

一、活动时间:2022年9月8日-2022年9月15日

二、活动方式:腾讯会议

三、参与人员:生资学院20级、21级全体成员

四、活动过程

此次会议的目的是强大广大青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,使每一位团员青年听过此专题的学习后感受到党的温暖,让每位青年担当实干的工作作风,全身心投入到党的青年工作之中,确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度。

各支部讨论情况:

经过今天的学习,让我深刻的了解到国家的领导人门对青年人的重视,不仅为了青年人的未来着想,还处处贴近我们青年人的生活。青年是国家的未来,民族的希望,作为一名大学生更应该深入贯彻党的青年工作,学习党的历史,遵守党的章程,努力学习,为国家建设贡献自己的一份力量。

为了了解我们的想法还亲身走进青年人中。我认为我们的党是进步的,在与祖国的新一代中坚力量交流中始终保持着尊重的原则,尊重我们的思想和选择,还为了我们提供很多帮助,这让我们国家青年对党有更好的了解和认识,也更好的为下一代做好了榜样。

——20生工2刘之恒

青年当胸怀大志,做到“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”志存高远方能极目远望,胸怀天下方可大展宏图!青年当立鸿鹄之志,实现中华民族伟大复兴的征程上,青年要有“一览众山小”那样志存高远的追求,也要有“国家兴亡,匹夫有责”那样的崇高使命与担当!知今日来之不易,在工作中增长才干,锤炼品质才能将红色基因薪火相传,进而苦练本领,成为新时代天地里伟大理想的追梦者,成为新时代的接班人!

——20植保一班王若瑄

新时代给我们广大青年提供了广阔的发展空间,为我们实现人生理想搭建了绚丽的舞台。作为新时代青年,我们要坚定理想信念、勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。我要努力学习,提高自己的文化水平,树立伟大志向、坚定理想信念,提高对工作的热情,扎扎实实地干好本职工作,力争在岗位上创出一个优异的成绩,做一个敢于承担责任的青年。

——20资环二班阿迪力·阿西木

在今天21级生物工程1班团支部组织的学习中,团支书带领我们一起研究学习了《论党的青年工作》,获益匪浅,感受良多。作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。

——21生工1班吴浩

今天通过团支书的组织学习了《论党的青年工作》,作为新一代青年人,我们需要认真学习这些论述,只要我们有理想,有担当,国家就有前途。要实现发展目标就要有不断的力量,而青年人,便是实现中国梦的中坚力量。

作为大学生,面对变化莫测之时局,更应将自我理想与国家繁荣发展、民族伟大复兴紧密相连,坚持中国共产党的领导,始终不移地走正确的发展道路,坚定理想信念,回报社会,服务于民,将最美好的青春灌注于党和国家事业的建设。

——21资环一班熊如鑫

学习了《论党的青年工作》后,使我明白了什么是新时代青年、新时代青年应该怎样做以及新时代青年肩上的重任和奋斗的目标。我深刻感受到习近平总书记对青年人的殷切希望和对青年工作的高度重视。青年兴则国家兴,共青团成立百年来,奋力前行,带领青年人坚定理想信念,提升素质实力,用青春和奋斗书写“请党放心,强国有我”的新篇章。

作为新时代的青年,要爱国爱民,从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气,骨气,底气,并且要实学实干,脚踏实地,埋头苦干,在攀越高峰中追求卓越,肩负时代重任中前进,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

——21资环2班张瑶

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,是振兴正定所要依靠的生力军,从某种意义上说,振兴正定的大业,要在我们这一代青年手中实现。我们青年一代一定要坚持党的领导,跟随党的脚步,自觉践行社会主义核心价值观,成长为优秀的社会主义的建设者和接班人。

——21植保一班贾紫静

少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强,讲话中提到国家的前途与青年是密不可分的,青年有理想民族就有希望,此次讲话让我更加坚定了这个理念,国家需要新力量,需要我们和国家并肩前行,不论是近代史还是现代史,青年的力量都是强而有力的,也是最先被唤醒独立思想的,所以我们更应该不负先辈们的努力,继续实现中华民族伟大复兴,更加努力的发挥着属于青年的新力量。

——21植保二班周京

团支部手写感想

通过这次团日活动,同学们认识到了共青团作为党的青年工作的骨干力量,必须自觉走在学习宣传贯彻的最前列,始终把学懂弄通做做实作为全团的主要任务,把共青团工作与青年工作、全党工作大局融会贯通起来,真正做到议大事、懂全局、管本行。

弘扬青年精神,要勇于承担,挑起“千斤担”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年人是国家的脊梁,要敢于肩负起时代的重任。而今面临着百年未有之大变局,更需要我们青年一代有能担当的能力和水平,以及敢担当的勇气与魄力。以青春之我,扬青年之精神。

团日活动是团员青年有益于德智发展的活动,每次团日活动我们都将围绕党的中心工作,根据青年特点,组织有影响、有实效的活动,持续发挥团的战斗力,带领团员青年在活动中受教育、起作用、作贡献、长才干的重要途径。