当前位置: 网站首页 >> 权益生活 >> 正文

我为同学办实事——校学生会全心全意服务同学

[来源]: [发表时间]:2021-12-24 09:03:47

“我有个问题需要解决一下!”

“我为同学办实事”一直是农小会不变的宗旨。农小会一直以扎根于同学为基础、服务于同学为目标的方式帮助同学们解决问题,沟通需求。

在老师们的关心关怀和帮助下,经过农小会的不断努力,一些关注已久的校园生活需求得以落实:浴室开放时间延长为15:00 -22:30,学生主要网课可在特定网站免网费学习等。针对主要校园生活问题,农小会从同学反馈、总结各院日报公众号后台反馈三个来源获得问题,进行整理上报。在上报的19个问题中,有13个已经落实解决,剩余6个还在积极沟通中。同时为了帮助同学及时了解热点评议,农小会定时整理总结各项问题的解决进度,在农小会公众号“荟权益实”栏目以推送的形式通知同学们。

荟权益实”系列推送

下面让我们一起来看看农小会的服务足迹吧!

7E2F9

一、宿舍问题

01.关于个人宿舍

浩浩同学:农小会,1号楼3005室内顶灯损坏,多次上报宿管也没有解决。

农小会:你好同学,你反馈的问题我已收到,我将上报给相关负责教师。

农小会:老师您好,根据同学反映1号楼3005室内顶灯损坏,多次上报宿管也未得到解决。我们建议尽快帮助同学进行维修。

负责教师:同学你好,顶灯已修好,感谢同学们理解。

02.关于宿舍楼公共区域

小迪同学:农小会,5号楼5层6层的吹风机报修后只拆没安装。

农小会:老师您好,根据同学反映5号楼5层6层的吹风机报修后只拆没安装,我们建议尽快安装供给同学使用。

负责教师:同学你好,吹风机现已全部安装完毕,后续有相关问题,请随时反馈。

晗晗同学:农小会,7号楼二层b座热水间没有饮水机,饮水不方便,接水需要走很远。

农小会:老师您好,根据同学反映7号楼二层b座热水间没有饮水机,我们建议在该热水间增设饮水机。

负责教师:同学你好,经后勤实地查看,目前二层中间区域、一层、三层B座分别有饮水机。因为节能问题,饮水机已经达到最大密度,也请同学们多多理解,多走两步取水。

小雨同学:农小会,7号楼1层的微波炉报修后未得到解决。

农小会:老师您好,根据同学反映7号楼1层的微波炉报修后未得到解决。我们建议尽快修理微波炉。

负责教师:同学你好,已向公寓中心了解情况,微波炉现放在一楼值班室,为了同学们的使用安全,在宿管帮助下使用。

宿舍是我们在学校的家,更是我们在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾。农小会作为代表同学、关心同学、服务同学的组织团体,会帮助同学们更好的维护我们这个“家”!

不止宿舍!

CE72

二、食堂安全问题

小影同学:农小会,我在三食堂一层的咖喱鸡块里居然吃到了螺母,请问这应该怎么解决?

农小会:老师您好,根据同学反映在三食堂一层餐品出现了问题,我们建议联系当天食堂工作人员并尽快解决。

负责教师:同学你好,已收到反馈并第一时间上报,饮食管理服务中心对此事做出的通报并进行整改,感谢你的监督。

同学们也可以通过以上联系方式向饮食管理服务中心提出建议或进行投诉哦!

三、校园环境设施问题

01.图书馆卫生间门帘

震震同学:农小会,图书馆男厕所没有门帘,对男同学隐私造成影响,总能和外边的同学对视,实在是太尴尬了!

农小会:老师您好,根据同学反映,图书馆男厕所没有门帘,为同学带来不便。我们建议安装门帘。

负责教师:同学你好,门帘已订做安装完毕,以后不会再出现对视这种尴尬情况了,哈哈哈哈!

02.体育器材损坏

松松同学:农小会,篮球场旁健身器材有损坏!

农小会:老师您好,根据同学反映篮球场旁健身器材有损坏。我们建议联系厂家尽快维修,并在维修结束前贴出告示,防止同学在使用过程中受伤。

负责教师:同学你好,在维修结束前贴出了温馨提示,已经联系厂家维修,现已维修完毕!

03.共享单车

洋洋同学:农小会,有时候我骑共享单车去取快递,为了方便骑回去就没上锁,结果取完快递出来被其他同学骑走了。可以请农小会解决一下吗?

农小会:你好同学,你反馈的问题我已收到,对此情况,我们设计了单车挂牌,以便于提示别人单车的使用情况,同时还方便同学们识别自己的单车,减少了骑错,找错的现象,并在“双十一”期间请校级组织的干事们在取快递高峰时期进行志愿协助。

星星之火可以燎原

涓涓细流汇成江海

农小会的服务足迹遍布在BUA的绿色校园中,温暖了一位又一位需要帮助和关怀的心灵。

从同学中来,到同学中去,服务于广大同学,展现学生干部热情洋溢、积极向上的青春风采。

农小会一定努力成为让大家信得过、靠得住、值得依赖的温暖港湾。