女子国旗班
国旗班简介 当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 女子国旗班 >> 国旗班简介

国旗班简介


北京农学院女子国旗班成立于1995年9月,在校团委的指导下,以弘扬爱国主义精神为己任,力求展现当代大学生阳光健康、积极向上的精神风貌。作为我校爱国教育的阵地,宣传爱国主义精神,爱国旗,敬国旗,以提高我校学生的民族自尊心和自豪感为主要任务。同时,我校国旗班成员都出色完成好每一次大型活动的升旗仪式任务,宣传国旗班优良作风,树立国旗班良好形象。

我校女子国旗班曾荣获北京农学院党建与思想政治工作优秀成果二等奖,连续多年荣获“五四红旗团支部”,多年荣获北京市高校仪仗队比赛一等奖,在由团中央学校部举办的“青春旗帜-向祖国致敬” 全国升旗手比赛中荣获一等奖,在首届“向烈士致敬-火红青春耀国旗”全国首届升旗手交流展示中被评为“标兵升旗方队”。

国旗班是北农第一班,所以队员们时刻以最高标准要求自己。处处谨慎努力,力求第一,把国旗班最好的风貌展现给大家。训练时,国旗班的队员没有人喊过累,即使脚腕已经练肿,即使胯骨声声作响,却仍在坚持。摆臂前端后砍,踢腿砸地震天响,从没有打过折扣。队员们心里坚定着 ‘不能放弃’的信念,也能感受到压在肩上的那份沉甸甸的责任。在国旗班,每个成员的学习成绩必须要名列前茅,国旗班的学生不允许有挂科,每年有90%以上的队员获各种奖学金。

此外,国旗班的行动也在悄悄地感染着身边的每一个人。当同学排着整齐的队伍走进操场的时候,正在举行的足球赛迅速停下来,数百名观众和球员面向国旗行注目礼。“在农学院,女子国旗班就是这么有感染力!”从学生干部到社团精英,从学习标兵到文体骨干,从优秀团员到党员模范,校园里处处是国旗班女生飒爽英姿的身影。国旗班是北农的标杆,每位队员都以高标准要求自己,做好同学们的榜样。北农因国旗班而自豪,为国旗班而骄傲!